ENDRIZZI BRUT Trento Doc Metodo Classico
FRESCHEZZA DA VIVERE
DATI ANALITICI MEDI
Alcool 12,5 %
Residuo zuccherino 6 g/l
Acidità 7 g/l
Estratto 22 g/l
Servizio 6°
Invecchiamento 5 anni e più
CULTURA DEL VINO DAL 1885
Vitigno Chardonnay.
Vigneto Appezzamenti disposti su terrazzi a diverse altitudini in zona collinare e di montagna.
Resa per ettaro 90 hl
Vendemmia I grappoli, sottoposti al diradamento, sono vendemmiati a mano per assicurarne l’integrità fino alla pressatura.
Vinificazione La pressatura soffice dei grappoli interi avviene in modo veloce per non avere nessun tipo di macerazione. La prima fermentazione è condotta a freddo in serbatoi di acciaio. Il metodo utilizzato per la rifermentazione in bottiglia è quello classico previsto dalla Trentodoc. La maturazione sui lieviti dura almeno 24 mesi al fine di mantenere intatta la fragranza del vino d’origine. Il “dosage” è minimo, per non alterare le caratteristiche conferite naturalmente dai fattori ambientali molto favorevoli, dalla presa di spuma e da una lavorazione artigiana particolarmente curata.
Caratteristiche Colore paglierino scarico con riflessi verdolini, vivo, perlage fine ed elegante, minuto e continuo. Il profumo è intenso, varietale con leggere sensazioni di mela verde che gli donano particolare finezza. Sapido e salato al gusto, ma allo stesso tempo vivace ed elegante.
Abbinamenti Come ogni Trentodoc di classe è ottimo aperitivo e può essere goduto a tutto pasto.