ENDRIZZI TEROLDEGO ROTALIANO DOC
DATI ANALITICI MEDI
Alcool 12,5 %
Residuo zuccherino 3 g/l
Acidità 5 g/l
Estratto 29 g/l
Servizio 16° – 18°
Invecchiamento 7 anni e più
CULTURA DEL VINO DAL 1885
Vitigno Teroldego, vitigno autoctono della Piana Rotaliana. Il nome deriva probabilmente dal tedesco “Tiroler-Gold” (Oro del Tirolo). È soprannominato il “Principe” dei vini trentini.
Vigneto Selezionati nella zona DOC dei Comuni di Mezzocorona e Mezzolombardo. Forma di allevamento pergola tradizionale trentina e in parte a guyot. Terreni ghiaiosi con sottile strato di humus.
Resa per ettaro 90 hl
Vendemmia A mano, con cernita delle uve migliori dopo aver eseguito un diradamento estivo.
Vinificazione Fermentazione alcolica con macerazione per 7-10 giorni e malolattica in acciaio. Affinamento per 16 mesi sui lieviti in acciaio.
Caratteristiche Colore rosso rubino intenso. Profumo gradevolmente fruttato, che ricorda le more e i lamponi. Sapore morbido e avvolgente, persistente.
Abbinamenti Dati i suoi tannini morbidi e armoniosi, si adatta a molte pietanze quali i primi piatti, le carni sia rosse che bianche ed i formaggi.